アボカドと海老の柚子ポンあえ レシピ・作り方

アボカドと海老の柚子ポンあえ
うひ0507
うひ0507
混ぜるだけで超簡単!
でも、アボカドと柚子ポンって合うんですよ♫

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • むきえび 180g
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 柚子ポン酢 大さじ1
  • 太白ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 むきえびはさっと洗って酒をふりかけ、レンジ600wで1分 途中かきまぜてさらに40秒かけて火を通す。
    (火の通しすぎに注意です!)
  2. 2 アボカドは皮をむいてさいの目に切り、レモン汁、柚子ポン、 ゴマ油で和えたらできあがり!

きっかけ

すぐにできるおつまみとして考えました。

おいしくなるコツ

太白ゴマ油がなければ普通のゴマ油でOKです。

  • レシピID:1700002901
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと海老の柚子ポンあえ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る