白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
火にかけたらほっておくだけの簡単蒸し煮です。
水なしで作るので白菜が甘いです。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • ベーコン 2~3枚
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 5~8g

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさにざく切りにする。
    ベーコンは3cm位に切る。
  2. 2 鍋に白菜を敷き詰めその上にベーコンを乗せる。
  3. 3 鶏がらスープの素を振り掛けて弱火でコトコト10分くらい蒸し煮する。

きっかけ

簡単にできるので。

おいしくなるコツ

白菜の水分だけで作るので、鍋は密閉できるものがお薦めです。

  • レシピID:1700002889
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る