もずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 50g
- 長ねぎ 6cm
- カイワレ大根 少々
- 鶏がらスープの素(顆粒) 10g
- 醤油 5cc
- 水 400cc
作り方
- 1 もずくを軽く洗って水けをきっておく。
- 2 長葱は斜め細切りにする、
- 3 鍋にお湯を沸かし鶏がらスープを溶かす。
-
4
沸騰したら、もずくと長葱を加えて2分くらい煮る。
仕上げにカイワレ大根を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)