もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
口当たりの良いサッパリスープです。

材料(2人分)

  • もずく 50g
  • 長ねぎ 6cm
  • カイワレ大根 少々
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 10g
  • 醤油 5cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 もずくを軽く洗って水けをきっておく。
  2. 2 長葱は斜め細切りにする、
  3. 3 鍋にお湯を沸かし鶏がらスープを溶かす。
  4. 4 沸騰したら、もずくと長葱を加えて2分くらい煮る。
    仕上げにカイワレ大根を入れる。

きっかけ

サッパリしていて美味しいので。

おいしくなるコツ

もずくは太いものの方が美味しいです。

  • レシピID:1700002884
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る