残ったカレーでカレー鍋 レシピ・作り方

残ったカレーでカレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
カレーを作った鍋のお掃除もできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ったカレーに水、コンソメ、味が薄かったら塩コショウを足します。
  2. 2 茹で卵を作ります。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切り、豆腐は8つ切りにします。今回竹輪はこのまま入れましたが、切ってもかまわないし、普通の長い竹輪を使ってもかまいません。
  4. 4 3番に1番を入れ、蓋をして温めます。

きっかけ

カレーを使い切りたくて考えました。

おいしくなるコツ

残りのお汁をなるべく多く残しておくとおうどんやおじやに使えて2度楽しめます。

  • レシピID:1700002880
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
関連キーワード
カレー 豆腐 竹輪
料理名
カレー鍋
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/01/29 14:37
    残ったカレーでカレー鍋
    カレー鍋の洗い物も簡単で美味しい♪一石二鳥ですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る