残ったカレーでカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったカレーに水、コンソメ、味が薄かったら塩コショウを足します。
- 2 茹で卵を作ります。
- 3 白菜は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切り、豆腐は8つ切りにします。今回竹輪はこのまま入れましたが、切ってもかまわないし、普通の長い竹輪を使ってもかまいません。
- 4 3番に1番を入れ、蓋をして温めます。
きっかけ
カレーを使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
残りのお汁をなるべく多く残しておくとおうどんやおじやに使えて2度楽しめます。
- レシピID:1700002880
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/01/29 14:37カレー鍋の洗い物も簡単で美味しい♪一石二鳥ですね(*^^*)