鶏ささみのソテー・キノコ添え レシピ・作り方

鶏ささみのソテー・キノコ添え
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
鶏の苦手な旦那さんに初挑戦!さて、食べてくれるとうれしいのですが。。低カロリー、高タンパク。もってこいの食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
  2. 2 鶏のささみ肉は包丁の背でたたき、平らに広げておく。塩、こしょうをして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 1に2を入れ、カリッと焼き上げる。
  4. 4 3を取り出し、同じフライパンでキノコを炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばして、コンソメを入れて煮詰める。今回は固形だったので、ワインの中で溶かしながら煮詰めました。
  5. 5 取り出した鶏肉に4のソースをかけます。

きっかけ

鶏の苦手な旦那さんに、挑戦メニューです。

おいしくなるコツ

たくさん作るときは少し多めのオリーブオイルで炒めてください。コンソメがソースの味を決めますので、この時は塩、こしょうはしません。

  • レシピID:1700002767
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみソテー
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る