鶏ささみのソテー・キノコ添え レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
- 2 鶏のささみ肉は包丁の背でたたき、平らに広げておく。塩、こしょうをして、片栗粉をまぶしておく。
- 3 1に2を入れ、カリッと焼き上げる。
- 4 3を取り出し、同じフライパンでキノコを炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばして、コンソメを入れて煮詰める。今回は固形だったので、ワインの中で溶かしながら煮詰めました。
- 5 取り出した鶏肉に4のソースをかけます。
きっかけ
鶏の苦手な旦那さんに、挑戦メニューです。
おいしくなるコツ
たくさん作るときは少し多めのオリーブオイルで炒めてください。コンソメがソースの味を決めますので、この時は塩、こしょうはしません。
- レシピID:1700002767
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみソテー
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