キャベツと厚切りベーコンスープ レシピ・作り方

キャベツと厚切りベーコンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
キャベツのトロトロスープ★油を一切使わずヘルシーな一品。具材を大きく切ることで、かみごたえをよくし、ダイエット効果も期待できます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4
  • 厚切りベーコン 5センチ程度
  • 人参 1/3
  • 固形コンソメ 1個
  • ベイリーフ 一枚
  • 塩、こしょう 少々
  • マッシュルーム 2個程度
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、キャベツのざく切り、ベーコン、マッシュルーム、ベイリーフを入れてコトコト煮ます。マッシュルームは薄切りにしてください。
  2. 2 アクが出てきたら、きれいに取り除き、コンソメを入れて煮ます。最後は塩、、こしょうで味を調整します。
  3. 3 水は少な目でOK.キャベツから水分が出てきます。具だくさんスープです。

きっかけ

厚切りのベーコンがあったので、スープにしてみました。油を一切使わない簡単ヘルシースープです。

おいしくなるコツ

味はうす味がいいと思います。それだけでもガツガツ食べれるようなスープに仕上げます。

  • レシピID:1700002758
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る