キャベツと厚切りベーコンスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、キャベツのざく切り、ベーコン、マッシュルーム、ベイリーフを入れてコトコト煮ます。マッシュルームは薄切りにしてください。
- 2 アクが出てきたら、きれいに取り除き、コンソメを入れて煮ます。最後は塩、、こしょうで味を調整します。
- 3 水は少な目でOK.キャベツから水分が出てきます。具だくさんスープです。
きっかけ
厚切りのベーコンがあったので、スープにしてみました。油を一切使わない簡単ヘルシースープです。
おいしくなるコツ
味はうす味がいいと思います。それだけでもガツガツ食べれるようなスープに仕上げます。
- レシピID:1700002758
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません