プデチゲ レシピ・作り方

プデチゲ
  • 約30分
  • 1,000円前後
らきおっち
らきおっち
麺は普通のインスタント麺を使ってもOKです。チーズもシュレッドチーズでOKです。スープが残ったら雑炊やうどんに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とネギは食べやすい大きさにカットし、その他の材料とともに鍋に並べます。
  2. 2 ☆印の材料を合わせます。
  3. 3 1番に流し込み、ふたをして温めます。
  4. 4 沸騰して具材に火が通ったらサリ麺を入れて3分ほど煮て麺をほぐします。その上にチーズをのせて2分ほど煮れば完成です。

きっかけ

以前からずっと食べたかったので

おいしくなるコツ

もっとキムチやチーズを入れてもおいしいでしょうね。

  • レシピID:1700002649
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
プデチゲ 長ネギ トッポッキ
料理名
韓国風キムチ鍋
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nettle
    nettle
    2018/11/08 03:56
    プデチゲ
    チーズが絡んで美味しく出来ました!とってもあったまるので、これからの季節にうれしいですね(˃̵ᴗ˂̵)
  • 奇行子
    奇行子
    2012/07/20 21:03
    プデチゲ
    ササッとお夜食に一人鍋です~ 1/4量なのでセーフ!……だと信じたい^^; 簡単なのにとっても良いお味で満たされました♥ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る