ピーマンの昆布茶炒め レシピ・作り方

ピーマンの昆布茶炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
RICO*2
RICO*2
パプリカが見切り特価の時によく作ります(笑)
パプリカの甘みと昆布茶のうま味がおいしい1品です。
洋食の付け合せにも♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカを千切りにする。(大体3ミリ幅くらい)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、手順1.のピーマンなどを入れ、炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、昆布茶の1/2量(小さじ1/2)をまんべんなく振って混ぜ合わせる。
    これを2回繰り返し、塩で味を調える。

きっかけ

昆布茶の有効利用

おいしくなるコツ

とにかくさっと炒めたら出来るのでコツはありませんが、 千切りの時に大きさをキレイに揃えると見栄えはイイと思います。 (ワタシは適当ですけど^^;;;)

  • レシピID:1700002643
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのきんぴら
RICO*2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る