ピーマンの昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカを千切りにする。(大体3ミリ幅くらい)
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、手順1.のピーマンなどを入れ、炒める。
-
3
軽く火が通ったら、昆布茶の1/2量(小さじ1/2)をまんべんなく振って混ぜ合わせる。
これを2回繰り返し、塩で味を調える。
きっかけ
昆布茶の有効利用
おいしくなるコツ
とにかくさっと炒めたら出来るのでコツはありませんが、 千切りの時に大きさをキレイに揃えると見栄えはイイと思います。 (ワタシは適当ですけど^^;;;)
- レシピID:1700002643
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカの甘みと昆布茶のうま味がおいしい1品です。
洋食の付け合せにも♪