白野菜の肉団子スープ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は茹でて、食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
鍋に水を入れ、肉団子(レシピID:1700002578)と玉ねぎ
を入れてアクを取ります。 - 3 肉団子に火が通ったら、白菜、を入れ、調味料を全部入れ、味を見ます。
きっかけ
前回ソーセージを作った時に同時に作った肉団子を使います。
おいしくなるコツ
人参、たけのこなどの野菜を加えてもおいしくできます。アクはしっかり取って透き通ったスープにしたいところ。今回は白野菜で。
- レシピID:1700002584
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません