白野菜の肉団子スープ鍋 レシピ・作り方

白野菜の肉団子スープ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ソーセージと同時に作った肉団子でスープにしました。鍋にすることで温かさを楽しみます。レシピID:1700002068と一緒にいただきます。温まりますよぉ~!!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚程度
  • 玉ねぎ 1個
  • 肉団子レシピID:1700002578 6個
  • 中華風スープの素 小さじ2
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 紹興酒(なくてもよい) 少々
  • 一人鍋半分程度に

作り方

  1. 1 白菜は茹でて、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、肉団子(レシピID:1700002578)と玉ねぎ
    を入れてアクを取ります。
  3. 3 肉団子に火が通ったら、白菜、を入れ、調味料を全部入れ、味を見ます。

きっかけ

前回ソーセージを作った時に同時に作った肉団子を使います。

おいしくなるコツ

人参、たけのこなどの野菜を加えてもおいしくできます。アクはしっかり取って透き通ったスープにしたいところ。今回は白野菜で。

  • レシピID:1700002584
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
スープ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る