鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をタコ糸でぐるぐるに縛って鍋で両面焼き色が薄くつくまで焼いたら◎の調味料をいれ弱火で30分くらい煮込む 冷めたら冷蔵庫で1日寝かす
きっかけ
ラーメンが食べたかったので冷蔵庫にあった鶏肉でつくってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かしたほうが味がしみこんで美味しいですよ☆
- レシピID:1700002580
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません