クリーミィさにビックリ!ノン乳 里芋コロッケ レシピ・作り方

クリーミィさにビックリ!ノン乳 里芋コロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かいえ
かいえ
里芋をしっかり滑らかにしたら
クリームコロッケ並みの食感に。

いくつでも食べられちゃうおいしさです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をしっかりタワシでこすって洗い、皮を剥いてから塩(分量外)でゴシゴシ揉む。

    1度茹でこぼしてから、もう一度水からしっかりゆでる。
    爪楊枝がすっと入ればOK。
  2. 2 玉葱はみじん切りにする。

    フライパンに玉葱を入れてからごま油を加え、透き通るまでじっくりと炒める。
  3. 3 鶏ハムはみじん切りにし、2に加えて炒る。

    麺つゆを加えて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 茹で上がった里芋を滑らかになるまでマッシュし、3を加えて混ぜ、
    塩で味を調える。
  5. 5 4を冷たくなるまでしっかり冷やす。
  6. 6 コロッケ種の形を整え、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順につけていき、180度に熱した油で揚げていく。

きっかけ

あまりモノ活用

おいしくなるコツ

種はしっかり冷やしてから揚げて下さい。

  • レシピID:1700002467
  • 公開日:2012/01/02
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カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
里芋コロッケ
かいえ
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