カルピス寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 棒寒天 5g
- カルピス 125cc
- 水 475cc
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 棒寒天を1時間位水に漬けて置く。
- 2 鍋に、カルピス、水、はちみつを入れる。水にひたしておいた寒天の水を切って、ちぎって、鍋に加える。
- 3 鍋を火に掛けて、木べらでかき混ぜながら、寒天を煮溶かす。寒天が全て溶けたら、型に流し込む。
- 4 寒天の荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- カルピス寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません