めっちゃ簡単:はくさいのお漬物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 白菜(最後の黄色い部分) 100g位
- 塩 小さじ1
- 昆布茶 一袋
作り方
- 1 白菜をざく切りをして、塩をまぶしておく。
- 2 水が出てきたら、なお手でよくもむ。出てきた水をきれいにとる。
- 3 2の上から昆布茶をふりかけ、まんべんなくかき混ぜる
きっかけ
白菜の黄色い部分。残りますよね。昆布茶で即席お漬物!これがめちゃくちゃおいしい♪
おいしくなるコツ
水気が少しあってもおいしいです。ぎゅーっと絞ってもおいしいです。昆布茶がいい味出してくれます。
- レシピID:1700002370
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
2 件