豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
Azukiぱん
Azukiぱん
鶏ひき肉で作ったこともありましたが、豚ひき肉の方が美味しかったと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして1時間ほど置いておく。
    青ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豆腐~卵までを入れ、よく練ります。
    豆腐の水切り具合で小麦粉の量を変えてください。
  3. 3 フライパンに油を熱しハンバーグを焼くように焼きます。
    器に盛ってポン酢と七味をかけます。

きっかけ

4人で木綿豆腐を2丁使います。それでも美味しくてあっという間に完食です~☆

  • レシピID:1700002357
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆腐ハンバーグ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る