韓国のナムルを作ろう!もやしのナムル☆ レシピ・作り方

韓国のナムルを作ろう!もやしのナムル☆
  • 約15分
  • 100円以下
kamenatsu
kamenatsu
手軽に韓国のナムルを作りましょう☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべにもやしを入れる。水を1カップ程度入れて蓋をし、蒸すように火をとおす。
  2. 2 蓋のすき間から出てくる湯気の匂いから、生臭みがなくなったら火をとめて、もやしを取り出し、水気を切る。(約5分)
  3. 3 冷ましている間に、にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 粗熱がとれたら、ごま油と韓国しょうゆ(なければ日本しょうゆと塩)、ごま、にんにくをいれて、手でよくもみながら混ぜる。

きっかけ

韓国の義理母に教わりました。

おいしくなるコツ

ごま油が好きな方は、多めに入れてください☆ごま油が多ければ、しょうゆや塩は少なめで大丈夫です! 同じレシピに、唐辛子を加えると、赤いナムルになります。

  • レシピID:1700002309
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る