韓国のナムルを作ろう!もやしのナムル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 300g
- ごま油 大さじ1.5
- ごま 適量
- にんにく(なくてもよい) 1カケラ
- 韓国しょうゆ 適量
- 韓国しょうゆがなければ、日本しょうゆと塩 日本しょうゆ小さじ1と塩少量
作り方
- 1 なべにもやしを入れる。水を1カップ程度入れて蓋をし、蒸すように火をとおす。
- 2 蓋のすき間から出てくる湯気の匂いから、生臭みがなくなったら火をとめて、もやしを取り出し、水気を切る。(約5分)
- 3 冷ましている間に、にんにくをみじん切りにする。
- 4 粗熱がとれたら、ごま油と韓国しょうゆ(なければ日本しょうゆと塩)、ごま、にんにくをいれて、手でよくもみながら混ぜる。
きっかけ
韓国の義理母に教わりました。
おいしくなるコツ
ごま油が好きな方は、多めに入れてください☆ごま油が多ければ、しょうゆや塩は少なめで大丈夫です! 同じレシピに、唐辛子を加えると、赤いナムルになります。
- レシピID:1700002309
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません