簡単!ネギのキムチ レシピ・作り方

簡単!ネギのキムチ
  • 約30分
  • 300円前後
kamenatsu
kamenatsu
キムチの中でも、ネギは簡単に漬けられます!ぜひお試しを☆

材料(10人分)

  • わけぎ 1束
  • 唐辛子 大さじ4程度
  • イワシエキス又は塩 適量

作り方

  1. 1 わけぎの根を切ってよく洗う。
  2. 2 大きなボウルにわけぎを入れて、唐辛子とイワシエキス又は塩をふってよく混ぜる。
    ビニールの手袋をしてねぎにすりこむといい。
    30分程度そのままおいて置く。
  3. 3 しなっとしたら、5本ずつまとめて、その中の一本で結ぶ。
    冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり☆

きっかけ

韓国の義理母に教わりました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。浅漬けより少ししょっぱいぐらいが目安です。

  • レシピID:1700002288
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギのキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る