簡単!ネギのキムチ レシピ・作り方
材料(10人分)
- わけぎ 1束
- 唐辛子 大さじ4程度
- イワシエキス又は塩 適量
作り方
- 1 わけぎの根を切ってよく洗う。
-
2
大きなボウルにわけぎを入れて、唐辛子とイワシエキス又は塩をふってよく混ぜる。
ビニールの手袋をしてねぎにすりこむといい。
30分程度そのままおいて置く。 -
3
しなっとしたら、5本ずつまとめて、その中の一本で結ぶ。
冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギのキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません