黒糖おいなりちゃん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○印の材料を鍋に入れます。
- 2 油揚げは大きいおいなりを作りたい方は長いほうを少し切り、(私は切った残りのほうはお味噌汁に使いました。)普通の大きさのおいなりを作りたい方は半分に切りましょう。
- 3 1番の汁で油揚げを煮ます。
- 4 煮汁がなくなる位まで煮ます。
- 5 ボールにご飯と●印をまぜます。
- 6 ご飯が混ざったら、煮汁を軽く絞って油揚げにご飯を詰めていきます。ご飯の上にゴマをパラパラしてもよいと思います。紅ショウガはお好みで添えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のぐちえみこ2020/11/29 12:46美味しく出来ました!