厚揚げと山芋のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は1cm位の角切りにする。厚揚げはお湯でさっと油抜きをして、1cm位の角切りにしておく。
- 2 キムチはみじん切りにして、1と一緒に和える。そこにコチュジャンとはちみつを入れて良く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
合いそうだな~と思って試してみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンとはちみつは少々かたくても、山芋のとろとろで混ざりやすいです!
- レシピID:1700002242
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 厚揚げと山芋のキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません