マグロのたたきでユッケ丼 温玉のせ レシピ・作り方
![マグロのたたきでユッケ丼 温玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99580e7bd5afb042ad5e5c2505b28dc941f43a2e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにコチジャン以下★を入れよく混ぜる。
- 2 1のボールにマグロのたたきを入れ、手でよく合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
温玉を作ります。
一リットルの熱湯。火を止めて、200mlの水を入れます。そこに卵2個を投入。12分待ちます。 - 4 丼にご飯を入れ、シソの葉の千切りを乗せて、そこに2を置きます。中は少しくぼませて、そこに温玉を乗せます。
- 5 最後にゴマを振って出来上がり!
きっかけ
やはりまだ残っているコチジャンを使い切りたいという思いで・・・(笑)
おいしくなるコツ
食べる直前までマグロ(味付け)は冷蔵庫で冷やしておいてください。一品ものとしても活用できます。味が薄いと感じたら、卵に少し醤油をたらして召し上がってくださいね。
- レシピID:1700002228
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロのたたき丼
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません