うな玉ちらし レシピ・作り方

うな玉ちらし
ESSENSA
ESSENSA
うなぎのタレと寿司飯の味がおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を炊き、寿司酢と合わせ酢飯を作っておく。
  2. 2 卵で錦糸卵を作っておく。
  3. 3 海老は湯通しするくらいで。生っぽい食感を残してください。
  4. 4 うなぎと大葉を千切りに、海苔も切っておく。
  5. 5 寿司飯の上に錦糸卵を野で、うなぎ、海老、大葉、海苔、白ごまをまぶしてできあがり。

きっかけ

家にあった材料とうなぎが好きなので

おいしくなるコツ

海老は生のままです。

  • レシピID:1700002212
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る