うな玉ちらし レシピ・作り方
![うな玉ちらし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e9375308769dc44fd84e8f4a01b5de3538b24b1.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を炊き、寿司酢と合わせ酢飯を作っておく。
- 2 卵で錦糸卵を作っておく。
- 3 海老は湯通しするくらいで。生っぽい食感を残してください。
- 4 うなぎと大葉を千切りに、海苔も切っておく。
- 5 寿司飯の上に錦糸卵を野で、うなぎ、海老、大葉、海苔、白ごまをまぶしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件