めんどくさがり屋の超簡単☆酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
れんこんの下茹で省略しましたー(;´▽`A``
材料、間違えて記載してました。(ごめんなさい)変更してます。酢と水は同量(各1カップ)で作りました。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

れんこん
小2~3節
★純米酢
1カップ
★砂糖
1/2カップ
★水
1カップ
★塩
小さじ1/2
★鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いてスライスし、水にさらしたあとザルにあげて水気をよくきっておく。
  2. 2
    ★印と①を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め、そのまま1時間ぐらい放置しておき、お皿に盛り付ける。

きっかけ

めんどくさがりの私。れんこん下茹でせずに作ってみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 19:29
おせちの一品、簡単に作れました!レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする