めんどくさがり屋の超簡単☆酢れんこん レシピ・作り方

めんどくさがり屋の超簡単☆酢れんこん
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
れんこんの下茹で省略しましたー(;´▽`A``
材料、間違えて記載してました。(ごめんなさい)変更してます。酢と水は同量(各1カップ)で作りました。

材料(4~5人分)

  • れんこん 小2~3節
  • ★純米酢 1カップ
  • ★砂糖 1/2カップ
  • ★水 1カップ
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いてスライスし、水にさらしたあとザルにあげて水気をよくきっておく。
  2. 2 ★印と①を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め、そのまま1時間ぐらい放置しておき、お皿に盛り付ける。

きっかけ

めんどくさがりの私。れんこん下茹でせずに作ってみました。

  • レシピID:1700002188
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
酢れんこん
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/31 19:29
    めんどくさがり屋の超簡単☆酢れんこん
    おせちの一品、簡単に作れました!レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る