めんどくさがり屋の超簡単☆酢れんこん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- れんこん 小2~3節
- ★純米酢 1カップ
- ★砂糖 1/2カップ
- ★水 1カップ
- ★塩 小さじ1/2
- ★鷹の爪 1本
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いてスライスし、水にさらしたあとザルにあげて水気をよくきっておく。
- 2 ★印と①を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め、そのまま1時間ぐらい放置しておき、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 酢れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/12/31 19:29おせちの一品、簡単に作れました!レシピありがとうございました(*´ω`*)
材料、間違えて記載してました。(ごめんなさい)変更してます。酢と水は同量(各1カップ)で作りました。