塩だしつゆを使った「まろやかおうどん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、人参、長葱は食べやすい大きさに切る。
ふきは筋を取り2cmに切る。
ブナピーは小房に分ける。 - 2 鍋に水と豚小間、白菜、人参、ふきを入れて野菜が少し柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。
-
3
塩だしつゆと残りの野菜とうどん、観世麩を入れ、5分くらい煮る。
綺麗に盛り付ける。
きっかけ
寒かったので、体が温まるものを作りました。
おいしくなるコツ
塩だしつゆで作ると素材の色合いがそのまま活かされた綺麗な仕上がりになりますよ!
- レシピID:1700002182
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません