かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
蒲鉾のピンクがかわいくないですか?簡単なのでぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白だし、みりん、水を混ぜます。卵は溶いておきます。
  2. 2 蒲鉾と葱を切っておきます。
  3. 3 煮立ってきたら卵を投入。
  4. 4 そこへうどんを入れて温めます。私はここでトゥッペギに入れ替えますが、鍋を使用の方は丼にうどんと汁を入れて、蒲鉾と小ねぎを飾って完成です。

きっかけ

仕事と仕事の合間に家に帰って急いで昼食を作らねばと頭に浮かんだのがこれでした。

おいしくなるコツ

小ねぎは青ネギでもかまいません。葱が苦手な方は入れなくてもかまいません。

  • レシピID:1700002159
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん かき玉 かまぼこ
料理名
うどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/12/13 13:11
    かき玉うどん
    かまぼこが、なかったので、油揚げを入れてみました。けど、かき玉うどん、おいしい~(ニコニコ)白だしで、簡単に作れて(ニッコリ)おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る