かき玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白だし、みりん、水を混ぜます。卵は溶いておきます。
- 2 蒲鉾と葱を切っておきます。
- 3 煮立ってきたら卵を投入。
- 4 そこへうどんを入れて温めます。私はここでトゥッペギに入れ替えますが、鍋を使用の方は丼にうどんと汁を入れて、蒲鉾と小ねぎを飾って完成です。
きっかけ
仕事と仕事の合間に家に帰って急いで昼食を作らねばと頭に浮かんだのがこれでした。
おいしくなるコツ
小ねぎは青ネギでもかまいません。葱が苦手な方は入れなくてもかまいません。
- レシピID:1700002159
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/12/13 13:11かまぼこが、なかったので、油揚げを入れてみました。けど、かき玉うどん、おいしい~(ニコニコ)白だしで、簡単に作れて(ニッコリ)おいしかったです。