自家製★ユッケのタレ ~焼き肉のもみだれにも♪ レシピ・作り方
材料(約200cc人分)
作り方
-
1
ボウルなどにコチュジャン・砂糖・おろしにんにくをそれぞれ計量しつつ入れて混ぜる。
※キッチンスケールの風袋引き機能を使ってボウルに入れながら計量するとラク! - 2 1.のボウルにうまみ調味料、すりごま、みりんを入れてまた混ぜる。
- 3 2.のボウルにしょうゆ、ごま油を混ぜながら少しづつ入れる。
- 4 3、に一味唐辛子を好みの量で加えて完成。
-
5
★ネギトロのユッケ風に..
冷凍ネギトロ使ったから色悪くてごめんなさい(´-∀-`;)
しかもありあわせなのでおいしくなさげ??^^;; - 6 ★たれを混ぜ込んでマグロユッケ丼
きっかけ
焼き肉屋さんでは食べれなくなったユッケを自宅で..。
おいしくなるコツ
コチュジャンなどが溶けにくいので 書いた順番通りに少しずつ混ぜて行くと作りやすいと思います! ◆焼き肉のもみだれに使うときは一味唐辛子は省いて。
- レシピID:1700002121
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ユッケのたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のくたぁん2011/12/05 18:31焼肉用の豚肉と野菜を炒めてタレをからめました。辛さもちょうど良くおいしかったです。
チヂミやゆでた野菜につけてもよさげですね~
色んなお料理に使えます!
使い方はアイディア次第♪