塩さばで味噌煮 レシピ・作り方

塩さばで味噌煮
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
塩サバを薄い塩水に10分程つけておくのがポイントです。
深めのフライパン(20㎝)ひとつでできあがり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは★水と塩に約10分つけておき、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
  2. 2 深めのフライパンにサバ以外の材料を入れ煮立たせる。
  3. 3 ②に①のサバを入れ中火で約15分、時々スプーンで煮汁をかけながら煮詰める。

きっかけ

塩サバが安かったので購入した。が、「味噌煮が食べたい!」とリクエストされ・・・ 作ってみました。

  • レシピID:1700002057
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバを使って味噌煮
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/09/20 22:56
    塩さばで味噌煮
    煮詰め方が足りなかったかも?でも味はバッチリでした♪ピーマンも一緒に煮て添えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る