納豆チーズスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 納豆 1パック
- 青シソ 6枚
- ピザ用チーズ 大さじ6
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮を半分に切り、
タレ、からしと千切り青シソを混ぜた納豆を細く乗せる。 - 2 ピザ用チーズを1本に付き大さじ1/2くらいづつ乗せ、くるくる巻く。
- 3 巻いたそばから揚げ油でからりと揚げたらできあがり!
きっかけ
友達から教わったものをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮ののり付けや、端を巻き込んだりする必要はありません! ただ、巻いて揚げるだけでOK♪ とっても簡単ですよ。 卵焼き機などの四角いフライパンで揚げるとちょうど良いです。 少なめの油で返しながら揚げ焼きで大丈夫です。
- レシピID:1700002046
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆チーズスティック春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません