オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

オイスターソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
味の素は入れても入れなくてもOKです。赤ピーマンを使う場合は1個使ったほうがいいかも。

材料(2~3人分)

  • 焼きそばの麺 3玉
  • ピーマン 3個
  • 赤パプリカ/赤ピーマン 1/2個
  • 豚小間 50g
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 80~100cc
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味の素 少々
  • ☆胡椒 少々
  • 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 ピーマンは5mm幅の細切りに、豚肉は一口大に切り、中華だしの素は水に溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、先ず豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れ、炒めます。
  3. 3 その後、麺と中華だしの素を溶いたスープを入れ、麺をほぐしていきます。
  4. 4 最後に☆印の調味料を入れ、まんべんなく炒めたら完成です。

きっかけ

普通のソース以外の焼きそばが食べたかったから

おいしくなるコツ

胡椒が多めのほうがピリッと味がしまっておいしいと思います。

  • レシピID:1700002044
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
オイスターソース 焼きそば ピーマン パプリカ
料理名
焼きそば
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る