青シソたっぷり!ガーリックそぼろふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 青シソ
- 30枚くらい
- ゴマ油
- 小さじ1
- あらびきガーリック(乾燥スパイス)
- 小さじ1
- あらびきブラックペッパー
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ドライローストオニオン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 青シソは千切りにし、さらにみじん切りにしてパッドなどに広げラップなしで冷蔵庫に一晩くらい入れておくと少し乾燥してくる。
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- 2
- ゴマ油でひき肉を箸でほぐしながら炒め パラパラになってきたら、醤油とみりんを入れ、さらにパラパラになるように良く混ぜる。
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- 3
- 青シソとあらびきブラックペパー、あらびきガーリック、ローストオニオンを入れていためながら良く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
挽肉はかりっと炒めます!
きっかけ
常備菜として作ってみました。
作っておくと便利!