パオロー レシピ・作り方
![パオロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/081ba45f984ff4429a87c99b7acf907f2dd2d6a6.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 長葱 2本
- 豚小間(豚バラなら尚よい) 200g
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ラー油 少々
- 油 大さじ1
作り方
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1
葱は最初に5~6cm長さ」に切り、それを細切りにしていきます。
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2
豚肉は大き目なら一口大にカットした後、フライパンに油を入れて炒めます。
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3
葱を入れたら火を少し強め、塩、ブラックペッパーを入れ、手早く炒めます。お皿に盛りつけたら上からラー油を回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とねぎの炒め物
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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micoドキンちゃん2011/12/01 13:52葱、多めで作りましたぁ~おいしい~(ニコニコ)葱が甘くなって、豚肉と、ラー油と、ブラックペッパーの味で(ニッコリ)ご飯が進み、おいしかったです。