パオロー レシピ・作り方

パオロー
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
葱がメインのおかずになり、葱がたくさん食べられます。肉はもっと少なくてもかまいません。その分葱を足せばOKです!

材料(2~4人分)

  • 長葱 2本
  • 豚小間(豚バラなら尚よい) 200g
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • ラー油 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 葱は最初に5~6cm長さ」に切り、それを細切りにしていきます。
  2. 2 豚肉は大き目なら一口大にカットした後、フライパンに油を入れて炒めます。
  3. 3 葱を入れたら火を少し強め、塩、ブラックペッパーを入れ、手早く炒めます。お皿に盛りつけたら上からラー油を回しかけます。

きっかけ

大量にもらった長葱を消化するため

おいしくなるコツ

ブラックペッパーとラー油多めだとパンチが効いておいしいです。

  • レシピID:1700001916
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
長葱 豚小間 豚バラ ラー油
料理名
豚肉とねぎの炒め物
らきおっち
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つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/12/01 13:52
    パオロー
    葱、多めで作りましたぁ~おいしい~(ニコニコ)葱が甘くなって、豚肉と、ラー油と、ブラックペッパーの味で(ニッコリ)ご飯が進み、おいしかったです。

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