蒟蒻ときくらげのキンピラ レシピ・作り方

蒟蒻ときくらげのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
蒟蒻ときくらげの食感を楽しむ副菜です。
当然お酒のアテにももってこい!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 *下ごしらえ

    蒟蒻は短冊に切って湯がいておく。

    きくらげは千切りにする。
  2. 2 フライパンか鍋を火にかけ薄く油を引いて蒟蒻を炒める。

    プリプリと音がしてきたら
    きくらげを加えてよく炒める。

    焦げそうになったら少々水を足す。
  3. 3 醤油を加えて炒る。
    味見をして足りなければ醤油を足す。

    胡麻をふって最後に2-3度あおってしっかり胡麻がまぶせたら出来上がり。

きっかけ

酒のアテはご飯のお供にも。

おいしくなるコツ

さめてからの方が美味しいです。 辛いのが好きな人は最後に一味を加えて和えてください。

  • レシピID:1700001909
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
その他のこんにゃく
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蒟蒻 生きくらげ 胡麻 キンピラ
料理名
蒟蒻ときくらげのキンピラ
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