蒟蒻ときくらげのキンピラ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
*下ごしらえ
蒟蒻は短冊に切って湯がいておく。
きくらげは千切りにする。 -
2
フライパンか鍋を火にかけ薄く油を引いて蒟蒻を炒める。
プリプリと音がしてきたら
きくらげを加えてよく炒める。
焦げそうになったら少々水を足す。 -
3
醤油を加えて炒る。
味見をして足りなければ醤油を足す。
胡麻をふって最後に2-3度あおってしっかり胡麻がまぶせたら出来上がり。
きっかけ
酒のアテはご飯のお供にも。
おいしくなるコツ
さめてからの方が美味しいです。 辛いのが好きな人は最後に一味を加えて和えてください。
- レシピID:1700001909
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻ときくらげのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/30 18:47美味しかったです、ごちそうさまでした
当然お酒のアテにももってこい!