麺つゆブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
時間の無い時でも煮物が食べたいですよね。麺つゆを使うと本当に楽です。

材料(4人分)

大根
1本
ブリのアラ
1パック
生姜
1かけ
麺つゆ(煮物用の濃さ)
500~600cc
小1

作り方

  1. 1
    大根は3cmの幅に切り、下茹でします。(皮ごと調理します)
    大根に串がすんなり通ったら引き上げ、ブリをさっと湯通しします。
    1つのお鍋で下処理します。
  2. 2
    生姜は千切りにし、鍋に麺つゆを煮物用の濃さにし、大根・ブリ・生姜と共に煮ていきます。20分くらい煮、大方煮えたら塩で調味します。塩味がほんのりする方がブリに合うと思います。

きっかけ

麺つゆをベースにした簡単で美味しいブリ大根です。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする