材料(4人分)
- 大根
- 1本
- ブリのアラ
- 1パック
- 生姜
- 1かけ
- 麺つゆ(煮物用の濃さ)
- 500~600cc
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は3cmの幅に切り、下茹でします。(皮ごと調理します)
大根に串がすんなり通ったら引き上げ、ブリをさっと湯通しします。
1つのお鍋で下処理します。
-
- 2
- 生姜は千切りにし、鍋に麺つゆを煮物用の濃さにし、大根・ブリ・生姜と共に煮ていきます。20分くらい煮、大方煮えたら塩で調味します。塩味がほんのりする方がブリに合うと思います。
きっかけ
麺つゆをベースにした簡単で美味しいブリ大根です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません