麺つゆブリ大根 レシピ・作り方

麺つゆブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
時間の無い時でも煮物が食べたいですよね。麺つゆを使うと本当に楽です。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ブリのアラ 1パック
  • 生姜 1かけ
  • 麺つゆ(煮物用の濃さ) 500~600cc
  • 小1

作り方

  1. 1 大根は3cmの幅に切り、下茹でします。(皮ごと調理します)
    大根に串がすんなり通ったら引き上げ、ブリをさっと湯通しします。
    1つのお鍋で下処理します。
  2. 2 生姜は千切りにし、鍋に麺つゆを煮物用の濃さにし、大根・ブリ・生姜と共に煮ていきます。20分くらい煮、大方煮えたら塩で調味します。塩味がほんのりする方がブリに合うと思います。

きっかけ

麺つゆをベースにした簡単で美味しいブリ大根です。

  • レシピID:1700001900
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ブリ大根
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る