我が家の「ピザ生地」☆HBで簡単作成 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ドライイーストを除いた全ての材料を、ホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストは、自動投入機能がある場合は、専用の投入口に入れて下さい。
- 3 ピザ生地コースでスタート。
- 4 生地ができたら、打ち粉をした台の上に生地を取り出す。
- 5 生地の表面がなめらかになるように丸めます。
- 6 かたく絞った濡れ布巾を、生地にかぶせて、10分程放置。
- 7 お好みの大きさで3、4当分くらいに生地を分けて、それぞれを手順5、6と同様にします。その後、麺棒でくるくると伸ばしたら完成です。
- 8 最後にフォークなどで生地に小さい穴を空けたら完成です。(写真参照)
- 9 ※以下の写真はこのピザ生地を使用して焼いたピザです。ID 1700001805でレシピも公開しております。
- 10 ※以下の写真はこのピザ生地を使用して焼いたピザです。
きっかけ
主人の作ってくれるピザが大好き♪主人特製のピザソースやトッピングに合うピザ生地が作りたくて、作成してみました。
おいしくなるコツ
生地は焼くと膨らんでくるので、薄めに伸ばした方がよいと思います。
- レシピID:1700001804
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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