鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
プチなすび
プチなすび
簡単にあるもので作ってみました!!!

材料(2合分人分)

  • お米 2合
  • 鶏肉 約150g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を切る。
    鶏肉は食べやすい大きさに。
    ごぼうはささがきにする。
    ニンジンは短冊切りに。
  2. 2 お米をとぐ。☆を入れてから、2合まで水を入れる。
  3. 3 切った材料を入れて、炊飯スイッチを押す。
  4. 4 ご飯が炊けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に済ませたかったので作ってみました

  • レシピID:1700001784
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る