材料(4人分)
- 長いも
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 100g
- めんつゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 長いもをすりおろす
-
- 2
- お豆腐は水切りするために、キッチンペーパーで包みレンジで1分加熱。
-
- 3
- すりおろした長いもと2のお豆腐をつぶして、溶き卵を混ぜる。
めんつゆで味付け。
-
- 4
- とろけるチーズを乗せて、200℃のオーブンで様子を見ながら、20分焼く
おいしくなるコツ
お豆腐と長いもでボリュームたっぷり!
中にかにかまやちくわ、チーズなどを入れてもおいしいです。
きっかけ
ふわふわでボリュームたっぷり!