ふわふわ長いもとお豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長いもをすりおろす
- 2 お豆腐は水切りするために、キッチンペーパーで包みレンジで1分加熱。
-
3
すりおろした長いもと2のお豆腐をつぶして、溶き卵を混ぜる。
めんつゆで味付け。 - 4 とろけるチーズを乗せて、200℃のオーブンで様子を見ながら、20分焼く
きっかけ
ふわふわでボリュームたっぷり!
おいしくなるコツ
お豆腐と長いもでボリュームたっぷり! 中にかにかまやちくわ、チーズなどを入れてもおいしいです。
- レシピID:1700001752
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
19 件