作り方
-
- 1
- もち米を洗って、30分以上吸水させてからザルにあげて水気を良くきる。
-
- 2
- さつまいもは良く洗って、1センチ角の大きさに切りあくをぬく
-
- 3
- 炊飯器にもち米をいれて、☆の調味料を入れる。
おこわの目盛りまで水を入れて良く混ぜる
-
- 4
- 2のさつまいもの水気を切って、3に乗せて炊く。
-
- 5
- 炊き上がったら、混ぜて、器に載せて胡麻をふりかけます。
おいしくなるコツ
おこげをつくると香ばしくなりますよ!
炊飯器におこわの目盛りがない場合は、豆乳1カップ+水150ccで!
きっかけ
豆乳の甘味が感じられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳の甘味が感じられます。