フィリピン料理!トルタンタロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす(普通サイズのナスでも可) 1本
- 卵 2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大2
作り方
- 1 ナスを魚グリルなどで焼き、へたを残したまま皮をむきます
- 2 焼きなすの皮をむいて裂いて広げて、フォークでつぶします。
- 3 卵を溶いて、塩コショウで味付け。
-
4
なすと卵液を一緒にフライパンで焼くだけ。
両面カリっと焼くとおいしいです。
きっかけ
フィリピンで食べておいしかったので。
おいしくなるコツ
ひき肉やたまねぎなどでボリュームアップするのもおいしいです。
- レシピID:1700001721
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉やたまねぎなどでボリュームアップするのもおいしいです。