オイルサーディンのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

オイルサーディンのパリパリチーズ焼き
  • 5分以内
うひ0507
うひ0507
とても簡単! あっという間にできるけれどワインにぴったりです。

材料(2人分)

  • オイルサーディン缶詰 1缶
  • 春巻きの皮 8枚
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • イタリアンパセリ又はバジルなど 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は2枚重ね、はさみで4等分する。オイルサーディンを乗せて、缶の中のオイルもちょちょっとかける。
  2. 2 上にPizza用チーズをのせて、ドライのイタリアンハーブミックスをふりかけ、 オーブントースターで1分~1分半焼く。
  3. 3 もしあれば上にイタリアンパセリを飾ってできあがり。

きっかけ

缶詰で簡単に出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してね!

  • レシピID:1700001695
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
ワインに合う おつまみ 缶詰 簡単
料理名
オイルサーディンの春巻きの皮チーズ焼き
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る