ちょっと懐かしいミートソースオムレツ レシピ・作り方

ちょっと懐かしいミートソースオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
香辛料を何も入れないで作ると、とても懐かしいミートソースになりますよ。優しいお味です。

材料(4人分)

  • 合びきミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 適当
  • ケチャップ 大4
  • とんかつソース 大2
  • 8個
  • 牛乳 大4
  • 塩こしょう 適当
  • サラダ油 適当

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにミンチと共に炒める。油は入れません。火が通ったらケチャップととんかつソースを入れて煮込みます。冷ましておきます。
  2. 2 1人につき卵2個を溶き、牛乳大1・塩こしょうを加えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、たまご液を流し入れます。箸で大きく混ぜ、6割ほど火が通ったら先ほどのミートソースを中心に置き、くるんと巻いて出来上がりです。

きっかけ

懐かしい風味のミートソースを卵で包んでみました。

おいしくなるコツ

このミートソースはどんなお料理でも合いますので、たくさん作って冷凍してくださいね。

  • レシピID:1700001548
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソースオムレツ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る