冷蔵庫にあるもので小松菜炒め レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので小松菜炒め
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
ベーコンに中華味?と思ったけど意外とイケます(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をサッと茹で水気をしっかり切っておく。
    ベーコンは適当にスライスしておく。
    ぶなしめじは、石づきをはずしほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、強火でベーコン→ぶなしめじ→小松菜を炒め、塩こしょう・粉末中華だしで味を調える。

きっかけ

昨夜急きょ外食し…小松菜、早く使わなきゃ!ごまあえ・おひたしはちょっと飽きたので冷蔵庫を物色。 ありあわせのものをゴマ油で炒めました。

  • レシピID:1700001497
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ポポーロ☆
    ☆ポポーロ☆
    2011/09/06 17:22
    冷蔵庫にあるもので小松菜炒め
    冷蔵庫にちょうどあったので作りました。
    中華だしがいい味出してますね^^ あっと言う間に食べてしまったので、次は倍の量で作ります。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る