冷蔵庫にあるもので小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜をサッと茹で水気をしっかり切っておく。
ベーコンは適当にスライスしておく。
ぶなしめじは、石づきをはずしほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、強火でベーコン→ぶなしめじ→小松菜を炒め、塩こしょう・粉末中華だしで味を調える。
きっかけ
昨夜急きょ外食し…小松菜、早く使わなきゃ!ごまあえ・おひたしはちょっと飽きたので冷蔵庫を物色。 ありあわせのものをゴマ油で炒めました。
- レシピID:1700001497
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ポポーロ☆2011/09/06 17:22冷蔵庫にちょうどあったので作りました。
中華だしがいい味出してますね^^ あっと言う間に食べてしまったので、次は倍の量で作ります。ごちそうさまでした^^