ぷるるん!ジュレかけ水餃子 レシピ・作り方

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まさもえ
ジュレ状のぽん酢を肉に練りこむことでジューシーな食感に

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
のっけてジュレぽん酢
大さじ1
餃子の皮
20枚
紫たまねぎ
適量
プチトマト
適量
のっけてジュレぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉とみじん切りにした長ねぎとじゅれぽん酢大さじ1を入れてよく練る。塩コショウで味付けする。あんができたら餃子の皮に包む。
  2. 2
    沸騰したお湯でういてくるまでゆでる。
  3. 3
    皿に盛り付け、スライスした紫たまねぎとプチトマトを添えてジュレぽん酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

よく練ることでうまみがアップします。

きっかけ

のっけてジュレぽん酢をいただいたので。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ジュレぽん酢 餃子 ひき肉 プチトマト
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

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