材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- のっけてジュレぽん酢
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 20枚
- 紫たまねぎ
- 適量
- プチトマト
- 適量
- のっけてジュレぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉とみじん切りにした長ねぎとじゅれぽん酢大さじ1を入れてよく練る。塩コショウで味付けする。あんができたら餃子の皮に包む。
-
- 2
- 沸騰したお湯でういてくるまでゆでる。
-
- 3
- 皿に盛り付け、スライスした紫たまねぎとプチトマトを添えてジュレぽん酢をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
よく練ることでうまみがアップします。
きっかけ
のっけてジュレぽん酢をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません