ぷるるん!ジュレかけ水餃子 レシピ・作り方

ぷるるん!ジュレかけ水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
ジュレ状のぽん酢を肉に練りこむことでジューシーな食感に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉とみじん切りにした長ねぎとじゅれぽん酢大さじ1を入れてよく練る。塩コショウで味付けする。あんができたら餃子の皮に包む。
  2. 2 沸騰したお湯でういてくるまでゆでる。
  3. 3 皿に盛り付け、スライスした紫たまねぎとプチトマトを添えてジュレぽん酢をかけてできあがり。

きっかけ

のっけてジュレぽん酢をいただいたので。

おいしくなるコツ

よく練ることでうまみがアップします。

  • レシピID:1700001436
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ジュレぽん酢 餃子 ひき肉 プチトマト
料理名
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る