簡単!水ようかん レシピ・作り方

簡単!水ようかん
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
写真は、15×13×4.5cmの型で倍量(10人分)の材料で作りました。

材料(5人分)

  • 粉かんてん 2g
  • 200cc
  • こしあん 250g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉かんてんを入れ、火にかけかき混ぜながら煮とかし、ふきこぼれないように1~2分沸騰を続ける。
  2. 2 こしあんを加え混ぜ、火からおろし、あら熱が取れるまで時々混ぜ容器に流し固め冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

残ったあんこが勿体無くて作りました。

  • レシピID:1700001411
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水ようかん
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る