現在地
 > 

簡単!水ようかん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 粉かんてん

    2g

  • 200cc

  • こしあん

    250g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!水ようかん

写真は、15×13×4.5cmの型で倍量(10人分)の材料で作りました。

作り方

  • 1

    鍋に水と粉かんてんを入れ、火にかけかき混ぜながら煮とかし、ふきこぼれないように1~2分沸騰を続ける。

  • 2

    こしあんを加え混ぜ、火からおろし、あら熱が取れるまで時々混ぜ容器に流し固め冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

残ったあんこが勿体無くて作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > 水ようかん

レシピID: 1700001411

公開日:2011.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水ようかん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!水ようかんのページ上部へ