イカと豆の梅パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー 400グラム
- 塩 大1
- イカ 1ぱい
- 豆(モロッコいんげん) 1袋
- オリーブオイル 大2
- 塩 こしょう 適当
- 梅肉 大1
- 醤油 少々
作り方
- 1 イカはさばいて細切りにします。皮は付いていても良いと思います。私は開きましたが、輪切りでも可愛いと思います。
- 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを茹でます。茹でている間にソースの準備をします。
- 3 豆(今回はモロッコいんげんを使いました)は洗って適当に切っておきます。スパゲティーの茹で上がる3分ほど前にお湯に投入して、一緒に茹で上げます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、イカを1分ほど炒めます。茹で上がったスパゲティーと豆も加え、塩とこしょうで調味。梅肉と醤油で味を調えます。
きっかけ
イカと豆と梅のさっぱりしたパスタが簡単に出来ました。
おいしくなるコツ
ガーリックやタカのつめを入れても美味しいのでしょうが、梅肉を楽しみたかったので今回は入れませんでした。入れるとしたら、少量なら風味良く仕上がると思いました。
- レシピID:1700001269
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません