イカと豆の梅パスタ レシピ・作り方

イカと豆の梅パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
イカをさっぱりパスタで食べてみませんか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはさばいて細切りにします。皮は付いていても良いと思います。私は開きましたが、輪切りでも可愛いと思います。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを茹でます。茹でている間にソースの準備をします。
  3. 3 豆(今回はモロッコいんげんを使いました)は洗って適当に切っておきます。スパゲティーの茹で上がる3分ほど前にお湯に投入して、一緒に茹で上げます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、イカを1分ほど炒めます。茹で上がったスパゲティーと豆も加え、塩とこしょうで調味。梅肉と醤油で味を調えます。

きっかけ

イカと豆と梅のさっぱりしたパスタが簡単に出来ました。

おいしくなるコツ

ガーリックやタカのつめを入れても美味しいのでしょうが、梅肉を楽しみたかったので今回は入れませんでした。入れるとしたら、少量なら風味良く仕上がると思いました。

  • レシピID:1700001269
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのパスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る