鳥胸肉でもやわらかマヨポン炒め レシピ・作り方

鳥胸肉でもやわらかマヨポン炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねこまた309
ねこまた309
安い胸肉でも、柔らかく、おいしくできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉の白い脂肪部分をとりのぞき、観音開きにして、格子状に切り目を入れる。
  2. 2 1の肉をビニール袋に入れ、砂糖と塩とオリーブオイルを入れてよく揉む。
    冷蔵庫に入れて最低1時間おく。1日くらい置いててもOK。
  3. 3 2の胸肉を、一口大に切る。
    フライパンで色よく炒める。(オリーブオイルでコーティングしているので、油は引かなくて良い)
  4. 4 酒(分量外)を少々ふりかけ、蓋をして完全に火を通す。
    火が通ったら、マヨネーズを投入。全体に絡んだら、ポン酢を入れて、少しあおる。
  5. 5 付け合せ野菜の上に盛り付ける。(今回は味付けなしのレタス炒めにしました)

きっかけ

安くてヘルシーな胸肉で作る、ボリュームおかず。

おいしくなるコツ

最後にポン酢を入れるので、水分が残りますが、それも一緒に野菜にかければ、野菜も美味しくいただけます。

  • レシピID:1700001199
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マヨネーズ ポン酢 ヘルシー やわらか
料理名
鳥肉のマヨとポン酢炒め
ねこまた309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • okb4649
    okb4649
    2015/04/10 08:14
    鳥胸肉でもやわらかマヨポン炒め
    お弁当のおかずにしてみました☆味見してないですが、見た感じや薫りは美味しそうです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る