鳥胸肉でもやわらかマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉の白い脂肪部分をとりのぞき、観音開きにして、格子状に切り目を入れる。
-
2
1の肉をビニール袋に入れ、砂糖と塩とオリーブオイルを入れてよく揉む。
冷蔵庫に入れて最低1時間おく。1日くらい置いててもOK。 -
3
2の胸肉を、一口大に切る。
フライパンで色よく炒める。(オリーブオイルでコーティングしているので、油は引かなくて良い) -
4
酒(分量外)を少々ふりかけ、蓋をして完全に火を通す。
火が通ったら、マヨネーズを投入。全体に絡んだら、ポン酢を入れて、少しあおる。 - 5 付け合せ野菜の上に盛り付ける。(今回は味付けなしのレタス炒めにしました)
きっかけ
安くてヘルシーな胸肉で作る、ボリュームおかず。
おいしくなるコツ
最後にポン酢を入れるので、水分が残りますが、それも一緒に野菜にかければ、野菜も美味しくいただけます。
- レシピID:1700001199
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥肉のマヨとポン酢炒め
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okb46492015/04/10 08:14お弁当のおかずにしてみました☆味見してないですが、見た感じや薫りは美味しそうです(^-^)