焼肉のタレで厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 厚揚げ 3枚
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ おおさじ3
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をかけて、油抜きする。
1センチ厚さに切る。 - 2 両面に塩コショウして、下味を付ける。フライパンで両面に色がつくまで焼く。
-
3
全体に焼肉のタレをかけて、絡める。味がなじむよう、上下を返しながらもう少し焼く。焦がさないよう気をつける。
最後に炒りゴマをひねりながらかける。
きっかけ
安い厚揚げで、朝でも簡単にできてお弁当にinできるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
タレをかけてから焼くと、しっかり味、やかないとあっさりめになります。
- レシピID:1700001203
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 厚揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味なので、お弁当にもどうぞ。