かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
じゅんたんたん6040
じゅんたんたん6040
はじめてケーキを目分量で作ってもいいかもと思ったレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸し、形がなくなるまでマッシュしておく(つぶしておく)
  2. 2 卵白をあわ立てておく
  3. 3 ボールに1と砂糖を入れまぜ、卵黄・バニラエッセンスを入れ、少しずつホットケーキミックスを入れる。最後に卵白を入れてやさしくまぜる
  4. 4 型に流し込み180度のオーブンで30~45分焼く

きっかけ

簡単にケーキを作りたかったので

  • レシピID:1700001160
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
かぼちゃケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る