かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 約300g
- 卵 3個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 適量(かぼちゃの甘さによる)
- ホットケーキミックス 40g
- バニラエッセンス 2振り
作り方
- 1 かぼちゃを蒸し、形がなくなるまでマッシュしておく(つぶしておく)
- 2 卵白をあわ立てておく
- 3 ボールに1と砂糖を入れまぜ、卵黄・バニラエッセンスを入れ、少しずつホットケーキミックスを入れる。最後に卵白を入れてやさしくまぜる
- 4 型に流し込み180度のオーブンで30~45分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)