ぶりのてりやき レシピ・作り方

ぶりのてりやき
  • 約30分
  • 300円前後
じゅんたんたん6040
じゅんたんたん6040
油ののったぶりだとやわらかくなります

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2個
  • しょうゆ 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 大匙3
  • しょうゆ 大匙1と1/2
  • サラダ油

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、ブリに両面や焼き色をつける
  2. 2 焼き色がついたら油以外の調味料を混ぜたものを入れて弱火で焼く
  3. 3 水分がなくなってきててりがではじめたらできあがり

きっかけ

母に教えてもらったレシピなので作りました

  • レシピID:1700001112
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりのてりやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • じゅんたんたん6040
    じゅんたんたん6040
    2011.05.05 12:42

    本当本格的。おいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る